“美丽中国”文化旅游推介活动在索契举行

2018年12月15日

人民网莫斯科12月14日电(记者 屈海齐)由中国驻莫斯科旅游办事处主办的“美丽中国”文化旅游推介活动14日在索契举办。来自俄罗斯各旅游协会、航空公司、各大旅行社负责人以及媒体代表近百人出席了推介会。

推介会上,中俄嘉宾共同欣赏了中国文化旅游宣传视频。中国驻莫斯科旅游办事处现场进行了文旅主题线路的宣讲,并就参会嘉宾感兴趣的问题做了详细介绍。海航驻莫斯科代表处以及三家大型旅行商分别就航空航线、特色赴华旅游产品等做了推介。

索契市政府度假区与休闲资源局局长多莫拉特·谢尔盖在推介会致辞时表示,对中国旅游业的发展、中俄旅游合作现状给予高度评价,并期待加快索契与中国旅游合作发展。

中国驻莫斯科旅游办事处主任王晓霞表示,中俄两国关系处于历史最好时期,旅游合作不断深化,双方游客的互访数量持续增长。文化和旅游部组建以来,办事处牢牢树立文旅融合意识,全力开展中国文化旅游整体形象宣传及市场推广,有机融合文化旅游资源,营造关注中国文化、中国旅游的良好氛围,彰显文化自信,增进两国人民相互了解。

此次活动旨在展示中国丰富的文化旅游资源,提升中国文化旅游品牌认知度和美誉度。索契地处俄罗斯西南部、黑海沿岸,曾举办第22届冬季奥林匹克运动会、2018年俄罗斯世界杯等,具有较大的潜在客源市场需求和发展前景。

没有评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注